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【バーテンダーとしての経験】と、【ショコラティエの技術】
略歴
大阪府生まれ。高校を卒業後、銀座のBARにてバーテンダーとしての修行をスタート。その後大阪のホテルのメインバーに就職し、バーテンダーとしての腕を磨く。
26歳の頃に芦屋の老舗リストランテ・ベリーニにてバーの立ち上げを行い、バーマネージャーとして勤務。最終的にベリーニ全体の支配人も兼任し、5年前退職し、cherry.cをオープン。
ホテルやリストランテにて、バーでのチャームとしてチョコレート作りを行ううちに、次第にその世界にのめり込んでいく。そして、バーでの、ショコラティエのお客様との幸運な出会いにより、それは加速。
それはやがて、「目の前のお客様に向かって技術と知識をとがらせるバーテンダーでありたい」という想いと、「自分の作品をもっと多くの人に届けたい」という気持ちが同居するようになる。
独立のタイミングでベリーニが経営上の判断でBAR営業をやめる事になり、お客様から「もっと閉じた空間で、バーを続けてほしい」という声を多くいただいたこともあり、1階は販売スペース、2階には会員制の小さなバースペースをつくり、cherry.cをオープンした。
どこにでもあるチョコレートではなく、自分の経験と知識と想いを込めるには…、と考えた時に浮かんだ【カクテル】をメインに、他にはないショコラを芦屋から展開していく。
