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【バーテンダーとしての経験】と、【ショコラティエの技術】
【略歴】
大阪府生まれ。
高校を卒業後、銀座のBARにてバーテンダーとしての修行をスタート。
その後大阪のホテルのメインバーに就職し、バーテンダーとしての腕を磨く。
飲食店の新店舗立ち上げ部署に所属し、東京、神奈川、広島、大阪など全国20店舗以上に携わる。
20代後半に芦屋の老舗イタリアン【リストランテ・ベリーニ】にてバーの立ち上げを行い、バーマネージャーとして勤務。
ホテルやリストランテにて、バーでのチャームとしてチョコレート作りを行ううちに、次第にその世界にのめり込んでいく。
その後バーでの、ショコラティエのお客様との幸運な出会いにより、その想いは加速。
「目の前のお客様に向かって技術と知識の全てを注ぐバーテンダーでありたい」という想いと、「自分の作品をもっと多くの人に届けたい」という気持ちが同居するようになる。
最終的にウェディングも含めたベリーニ全体の総支配人も兼任し、2013年独立に向けて退職。
同年12月【cherry.c】をオープン。
独立のタイミングでベリーニが経営上の判断でBAR営業をやめる事になり、お客様から「もっと閉じた空間で、バーを続けてほしい」という声が多く届くように。
1階は販売スペース、2階には会員制の小さなバースペースをつくり、オープンした。
どこにでもあるチョコレートではなく、自分の経験と知識と想いを込めるには…、と考えた時に浮かんだ【カクテル】をメインに、他にはないショコラを芦屋から展開していく。